28 Maret 2020 13:42:27

Cegah corona, Pemerintah Desa Banyuurip lakukan penyemprotan disinfektan massal

(banyuurip-senori.desa.id) - Pemerintah Desa Banyuurip melakukan penyemprotan disenfektan secara massal pada Jumat (27/03) untuk mencegah penyebaran wabah corona. Penyemprotan disenfektan ini menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Tuban Nomor 440/1592/414.103/2020 tanggal 16 Maret 2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan terhadap Corona Virus Dosease (Covid-19) di Kabupaten Tuban.

“Dalam rangka mendukung keselamatan masyarakat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) di Desa kami ini,” kata Sugiyanto Kepala Desa Banyuurip.

Kepala Desa memerintahkan tim Gugus Tugas Covid-19 yang telah terbentuk  untuk melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan secara serempak.

Kegiatan ini tentunya dilakukan bersama-sama dengan Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Banyuurip. (NDR)