17 Februari 2020 13:19:54

Transparansi Anggaran, Pemerintah Desa Banyuurip Pasang Banner Infografis APBDes Tahun 2020

Transparasni dan akuntabilitas anggaran desa merupakan syarat mutlak untuk mewujudkan tata kelola Pemerintahan Desa Banyuurip yang lebih baik. Sebagai salah satu bentuk Transparansi Publik pengelolaan Dana Desa, Pemerintah Desa Mandong berupaya mensosialisasikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Banyuurip tahun 2020 melalui media Papan infografis.

Pemasangan Infografis APBDes ini dilakukan atas dasar prinsip Transparansi Keuangan Desa. Selain itu Pemerintah Desa Banyuurip juga tetap melaksanakan sosialisasi APBDesa Tahun 2020 melalui Acara acara  pertemuan-pertemuan warga lainnya. Banner Infografis APBDes 2020 juga akan disebarkan melalui website desa dan berisikan rincian dana yang diterima pemerintah desa beserta program kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2020 ini.

Sosialisasi APBdes bertujuan untuk mendorong partisipasi masyarakat Desa Banyuurip khususnya untuk turut serta dalam pengawasan pelaksanaan program pembangunan Desa Banyuurip. Sehingga apa yang menjadi program pembangunan yang menggunakan anggaran desa bisa mencapai hasil yang optimal untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Desa Banyuurip.