12 April 2019 21:13:00

PPS Desa Banyuurip gelar Bimtek Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu 2019

banyuurip-senori.desa.id - Dalam rangka memberikan pemahaman tentang pemungutan dan penghitungan suara, PPK Kecamatan Senori dan PPS Desa Banyuurip melakukan bimtek ke KPPS se-Desa Banyuurip. Pada kesempatan kali ini bimtek dilangsungkan di Pendopo Desa Banyuurip pada hari Jumat (12/04/2019).

Acara ini dibuka langsung oleh ketua PPK Kecamatan Senori yang diwakili oleh Muwandoyo, turut serta dihadiri Ketua dan anggota PPS Desa Banyuurip yaitu Sugeng dan Sukirno.

Bimtek yang berlangsung selama satu hari tersebut diisi dengan pembagian materi-materi tentang pemungutan dan penghitungan suara, rekapitulasi hasil pemungutan suara hingga penetapan hasil pemilihan umum tahun 2019. Setelah mendapatkan bimtek, diharapkan pelaksanaan Pemilu 2019 di tingkat TPS dapat berjalan lancar. (NDR/BU)