12 Maret 2019 17:06:58

Penemuan 13 Mortir Diduga Peninggalan Zaman Belanda Gegerkan Warga Banyuurip

banyuurip-senori.desa.id - Warga Banyuurip digegerkan dengan penemuan 13 mortir yang terkubur di area tegalan milik salah satu warga di kawasan Gunung Gong. Puluhan mortir itu diduga peninggalan zaman Belanda.

Penemuan mortir tersebut berawal saat pemilik tegalan bernama Soegit hendak mencangkul di tegal miliknya yang terletak di kawasan Gunung Gong Desa Banyuurip Kecamatan Senori Kabupaten Tuban pada Selasa (12/3/2019) siang.

Saat proses penggalian, ditemukanlah satu buah mortir berbentuk lonjong.  Pemilik tanah segera melaporkan penemuan tersebut kepada pihak berwajib dan saat ini lokasi penemuan mortir tersebut telah dipasang garis polisi.

Total ada 13 mortir yang ditemukan pada hari itu. Hingga saat ini belum diketahui apakah mortir tersebut masih aktif atau tidak karena masih menunggu tindakan selanjutnya dari pihak berwajib.