17 Februari 2019 10:54:18

Musrenbangdes APBD Tahun 2020

Banyuurip-Musrenbangdes atau Musyarawarah Rencana Pembangunan Desa adalah forum perencanaan ( program ) yang dilaksanakan oleh lembaga publik dalam hal ini yaitu pemerintah desa,bekerjasama dengan warga masyarakat dan para pemangku kepentingan lainnya.

Musrenbang yang bermakna akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan desa yaitu dengan cara memotret potensi dan sumber pembangunan yang tersedia baik dalam maupun luar desa dan memaksimalkan partisipasi masyarakat serta ketersediaan anggaran yang ada.

Sabtu, 16 Februari 2019 bertempatan di pendopo balai desa Banyuurip melaksanakan musyarawah rencana pembangunan desa ( Musrenbang ) untuk perencanaan kegiatan tahun 2019 yang di danai dari APBD Kabupaten Tuban.

Turut hadir dalam musrenbangdes ini berbagai elemen dan unsur masyarakat baik dari lembaga desa, kelompok masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta unsur lain yang terkait didesa

Dan dihadiri juga perwakilan dari kecamatan Senori yaitu Sekcam Senori Dra. Hj.Husnul Khotimah, M.M, Ketua tim musrenbang kecamatan Abdul Haris Misbah selaku satff kasi PMD kecamatan Senori dan dari Kasi Pemerintahan Dhasar, S.E serta perwakilan dari UPTD se Kecamatan Senori.

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi atau topik musrenbangdes, selanjutnya seluruh peserta Musrenbang Desa menyetujui serta memutuskan beberapa hal yang berketetapan menjadi Keputusan Akhir dari Musrenbang Desa yaitu :

1. Hasil proses pengkajian masalah dan potensi dari potret desa,kalender musim dan kelembagaan;
  2. Hasil proses pengelompokan masalah, penentuan peringkat masalah, pengkajian tindakan pemecahan masalah, penentuan peringkat tindakan;
  3. Daftar Usulan Rencana Kerja Pembangunan Desa (DU-RKP Desa) Tahun 2020 yang tertuang dalam sebuah Keputusan Kepala Desa Banyuurip;
  4. Daftar Identifikasi Kebutuhan Pembangunan Tahun 2020 berdasarkan skala prioritas yang disusulkan melalui APBD Kabupaten Tuban;
  5. Daftar Nama Personil/Delegasi yang mengikuti Musrenbang Tingkat Kecamatan